You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Titik Nol Ciganjur Rampung Akhir Maret
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembuatan Taman Titik Nol Ciganjur Ditarget Rampung Akhir Maret

Pembangunan Taman Titik Nol Ciganjur yang merupakan program penataan kawasan unggulan di Jalan M Kahfi, RT 01/02, Kelurahan Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, ditargetkan rampung akhir Meter ini.

Saat ini progres pekerjaan sudah mencapai 95 persen

Lurah Ciganjur, Yuyun Ayunah mengatakan, progres pengerjaan taman yang dilakukan tujuh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) tersebut saat ini sudah memasuki tahap finishing atau penyelesaian.

"Masih proses finishing pembuatan tulisan Titik Nol Ciganjur yang menjadi simbol utama taman," ujarnya, Minggu (26/3).

Pembuatan Taman Titik Nol Ciganjur Capai 90 Persen

Menurutnya, Taman Titik Nol Ciganjur dibuat di atas lahan seluas kurang lebih 175 meter persegi.

"Saat ini progres pekerjaan sudah mencapai 95 persen. Insya Allah tanggal 31 Maret 2023 rampung 100 persen. Rencana kami adakan peresmian bersama dengan LMK," terangnya.

Ia berharap, Taman Titik Nol Ciganjur ini akan menjadi ikin baru yang membanggakan warga serta menginspirasi dalam penataan wilayah.

"Area taman ini tadinya lahan tidur yang digunakan untuk pangkalan hingga pedagang kaki lima. Kita tata agar kawasan tertib dan rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2307 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye908 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye792 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye740 personAldi Geri Lumban Tobing